課程特色

本園依照《幼稚園課程指引》(2017)的理念,以「兒童為本」作為課程的核心價值,堅守「認識和尊重每個幼兒的發展獨特規律」的重要原則,加強幼兒品德及大自然與生活範疇,以致五育並重達致均衡發展的理念。另特意創設中英雙語及多元化的學習環境,不論中西文化,都獲得同等重視。

為學生提供安全、溫馨、啟動及誘發自信的學習環境,利用專題研習,協助學生掌握所學、啟發思考,引發和維持他們的學習動機和興趣,讓他們愉快地及自由探索地學習。

營造和諧、親切的氣氛,使幼兒透過與老師及同學之間的互動、建立親切關係,提高他們的社交技能。

設計多元化課程,讓幼兒從生活中學習,鼓勵他們採取主動,勇於嘗試及創作的精神。促使他們在語文、智能、社交、情緒、學習態度、藝術、健康衛生、資訊科技及環保意識等,得到均衡的發展。在德育方面,我們把佛學與中國傳統倫理互相結合,使學童能互助互愛,慈悲為懷,以達至世界大同。

培育他們的社會技能及良好品格,如何與人相處、互相尊重欣賞,體諒關懷等,成為有禮貌、有自信、有愛心、會自律及能尊重他人的守法公民。

讓學生「跑出課室」學習,著重培育幼兒的好奇心,豐富其學習經歷。同時,配合幼兒身體發展情況,因材施教。不會過早讓幼兒進行執筆寫字,重視幼兒小肌肉的訓練,提升他們手眼協調及精細動作的能力。

採用持續性評估,以準確評估幼兒的能力和表現,包括日常課室觀察記錄及每主題學習評估等,讓教師更了解學童個別需要,有利幼兒的學習及發展。