Letter from School Principal

       本園自一九八一年創辦以來,得到各方好友、會方、家長及學生的關懷和愛護、校監的悉心指導及教職員的衷力合作下,發展至今,可以講是一所已上軌道及頗具規模的幼稚園。秉承我佛聯會及創辦人曾果成居士熱心教育、百年樹人的宗旨,本園在有限的資源和空間下,以先進及嚴謹的教學方針、優良的師資及健全的制度,得到區內外家長的信賴和支持。
 
       回顧過去的歲月,實在充滿甜、酸、苦、樂。服務學前教育三十餘年,一個「緣」就讓我與本園結下一段不可分解的感情,當中經歷不少人士變動及教育改革,由醖釀到推行的日子,教育政策推陳出新,雖然給人有點應接不暇及透不過氣的感覺,但都蓋不過我喜歡孩子及這份工的動力,使我堅持幼兒教育的前路是可喜可悅。原來一開始我認為只是工作的地方,在歲月的流逝裏,慢慢地,不再是一個「工作的地方」,而變成了我的第二個「家」。每天對著幼兒工作,無論幼兒的一舉一動都會令喜歡這行業的同工甜在心頭;在最初學劵推出時,雖然師資學歷被提昇,普遍老師在這壓力或社會的趨勢影響,對幼兒教育的熱誠似乎比以往減退,真令人心酸,但近年看到一群熱愛教育的老師們,實令我又有另一番新體會。
 
       儘管有難以言盡的感慨,但我仍會一如既往的堅持,在全體師生家長的共同努力下,我深信佛教曾果成中英文幼稚園必定再創高峰,為深水埗區的家長及莘莘學子提供優質的教育。三十年磨礪成長,三十年薪火相傳。我們會不斷創新辦學體制,深化學校内涵發展,注重德育引導,讓學生做好準備,成爲未來良好的公民,讓我們一起開啓走向未來的日子。